В прошедшие выходные (02-03 февраля 2013 г.) компанией ООО "Салмо Белфишинг" проводился, уже ставший традиционным, рыболовный фестиваль «Балансириада - 2013». Он уже во второй раз проходил на Комайском водохранилище в Докшицком районе. Подробный отчёт организаторов и участников о проведенном мероприятии можно посмотреть на сайте salmo.by в разделе форум, здесь же мы отразим только свои впечатления от проведенного фестиваля. 

И так начнем. 
Прибыли на место одни из первых, еще в утренних сумерках.



Впечатления от водоёма и места дислокации были очень положительные. В течение часа появились и остальные участники фестиваля. В этот раз это были 38 человек увлечённых зимней рыбалкой. Регистрация, заселение, приветствие участников, ознакомление с регламентом соревновательной части, получение приманок на тестирование (три балансира разных размеров и расцветок Lucky John), стартовый свисток и мы уже на льду.

 







Буквально через 20 мин. одним из участников была поймана первая щучка, но к сожалению она была незачётная (меньше 35 см). Настроение сразу поднялось. Лунки для поиска рыбы стали сверлиться еще интенсивней)). Вот и нам улыбнулась удача - первая щучка на балансир Lucky John Fin 5 , но тоже, увы не зачёт. Даже не стали фоткать. Минут 15 вторая, чуть больше, но в зачёт не попала.



Мы полны надежд, что вот-вот... Но надежды так и остались надеждами…Два часа безрезультатного поиска и перешли на ловлю окуня  маленькими балансирами Lucky John Fin 3 . В течение часа было поймано 2 окуня. Один грамм на 140, второй на 100. Окуни очень красивой насыщенной окраски и не плохие по размеру. На этом улов соревновательного дня и закончился.

Было занято почётное 4 место))) и получена грамота за активное участие в фестивале «Балансириада – 2013».

Победители фестиваля "Балансириада-2013" получили хорошие призы от спонсоров. 

Закончился же официальный соревновательный день вот таким феерверком.



Второй день фестиваля был свободным в выборе приманок, ловили на всё:  блесны зимние, балансиры, мормышки, мотыль, ставки на живца и пр. Но улов оказался еще более скудным чем в первый день фестиваля. 

Нам повезло в начале. Буквально на второй лунке, с утра была поймана щучка небольшого размера 28 см и выпущена обратно в лунку, расти. Отличился всё тот же балансир Lucky John Fin 5. После это мы провели на льду еще три часа так ничего и не поймав, но всё равно очень довольные вернулись домой.
Учитывая, что в эти дни хорошего клёва по хищнику не было нигде по республике, балансиры Lucky John Fin 5 отработали неплохо. Все щучки были пойманы на разные расцветки, что говорит об их работоспосбности. 
Спасибо спонсорам этого фестиваля ООО "Салмо Белфишинг" и отдельное огромное спасибо Валерию Сикиржицкому за прекрасную организацию этого мероприятия!!!
 
P.S. Чуть не забыл. Была и не официальная часть. Очень тёплое, неформальное общение за общим столом увлеченных рыбалкой людей. И я там был мёд, пиво пил))) Но это уже совсем другая история….