И так, продолжили тестирование новых вертушек Lucky John BONNIE BLADE. Уж очень понравилось, что в это сложное для рыбалки время ловят они хищника исправно.

Основная задача была доразловить расцветки, которых и оставалось - то всего две. Взял для этой цели помощника Диму (vobleri.by),

который и поставил точку в первоначальном «цветном» тестировании блесен. Окунь на цвет 003 (серебристый с красными и синими пятнами) дал понять, что ловят абсолютно все расцветки Bonnie Blade, в чем я, собственно, и не сомневался :)

 


Погода была довольно светлая и поначалу лучше работали медные варианты (006 и 007): на них попадался единичный окунь с разных точек, а также удалось найти место некоторой его активности. Размер прежний, средний – 100-300 г.

 


Ловили в основном на тройки, так как хотелось все же поймать что-то покрупнее. Примерно в 3 часа дня влетели подряд две щучки, и снова на медь. Ближе к вечеру окунь немного расшевелился, причем попадался разрозненно, на довольно длинном участке – приходилось постоянно перебегать (если можно так назвать перемещение среди бобровых жилищ :)) от одной перспективной точки к другой.


Перебирая в уме цвета, на которые сегодня еще не ловил, вспомнил про «серенький» – 005. Дима на него уже окуня поймал, я еще нет. В итоге цепляю «тройку» и бросаю туда, где вроде бы все уже досконально прочесал другими расцветками. И примерно в середине проводки четкий тук (все же щука клюет порезвее окуня) – и подвожу к берегу хищницу-килошку. Вот так первый заброс на «серенький»! Предполагаю, что сработало правило смены приманки: одни расцветки щуку заинтересовали и раззадорили, а следующая – добрала.




Ну и под занавес на бронзу вытащил самую, наверное, крупную окуниху рыбалки. Проглотила объемную «троечку» полностью.

 

 


Фото с кучкой окуней снова не делал, так как всех отпускаю – все-таки нерест у них скоро, «пацаны» уже молоками брызжут. Думаю, как потеплеет, так сразу и начнется.
Спиннинг использовал прежний – Team Salmo Powder 2-8 г. Но катушку поменял на Grand Confidence. В условиях мелководья, когда вести приманку нужно быстро, ее широкая шпуля пришлась очень кстати. Даже при не очень быстром вращении трава не цеплялась.
Итак, вертушки № 2 и 3 разловлены хорошо. На очереди мелочь – № 0 и 1, ну и 4-ку, если получится, хочу погонять в тех же местах, где ловились окуни и щуки на меньшие размеры.